Новости 3 ноября 2017 г. 08:01

Новому менеджеру женской сборной России по баскетболу предстоит создать "мостик" между игроками и иностранным тренером - Кириленко

Томск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) считает, что первостепенной задачей нового генерального менеджера женской сборной Светланы Абросимовой должна стать организация отношений между новым тренером Олафом Ланге и игроками.

"Мне кажется, что для Светы (это назначение - ИФ) - хороший вызов, она много времени провела в национальной команде в качестве игрока. Считаю, что первым делом ей необходимо будет создать некий "мостик" между тренером и игроками", - сказал глава РФБ Андрей Кириленко "Интерфаксу" в ходе визита в Томск.

По его словам, О.Ланге не говорит по-русски, "но это нормальная мировая практика".

"Поэтому необходимо связующее звено между игроками и тренером. Светлана очень много прошла в плане игровой "химии", правильного настроения в раздевалке. Это очень важно для нашего молодого поколения, которое обладает колоссальным потенциалом, но находится в начале своего становления. Я очень рад, что Света с нами и будет помогать нам", - сказал А.Кириленко.

Как сообщалось, в сентябре немецкий специалист О.Ланге занял пост главного тренера женской сборной России по баскетболу, а в конце октября на должность главного менеджера назначили бронзового призера Олимпийских игр 2008 года, чемпионку женской лиги НБА С.Абросимову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще