Новости 2 сентября 2015 г. 13:09

Новосибирцы не стали чаще пить антидепрессанты из-за кризиса - Минздрав региона

Новосибирск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минздрав Новосибирской области не зафиксировал роста потребления антидепрессантов и успокоительных препаратов в регионе из-за сложной экономической ситуации, заявил журналистам в среду заместитель министра Ярослав Фролов.

"Сказать сейчас, что у нас население кинулось активно покупать успокоительное, я пока не могу. Население занято другим: сейчас идет окончание дачного сезона, не за горами выборы, поэтому люди активно занимаются своими задачами", - сказал он.

При этом, отметил он, рост цен с начала года на лекарства из списка жизненно важных лекарственных препаратов в регионе в оптовом и розничном сегменте не превысил максимальных уровней надбавок, установленных в регионе.

В частности, с начала года лекарства из списка жизненно важных стоимостью до 50 рублей подорожали на 13,3% при максимальной надбавке в 20%, от 50 до 500 рублей - выросли в цене на 6,4% (максимальная надбавка - до 15%), лекарства дороже 500 рублей - на 3,3% при установленной максимальной надбавке в 12%.

Я.Фролов также подчеркнул, что областной Минздрав жестко контролирует цены на лекарства для льготников.

"В этом сегменте рост цен составил около 7,7%, но территория получила федеральную субвенцию из федерального бюджета в размере порядка 80 млн рублей на покрытие роста цен на льготные лекарственные препараты", - сказал замминистра.

Я.Фролов также отметил, что медикаменты, которые закупают больницы для пациентов, выросли в цене с начала года на 7%, однако эти затраты компенсировал фонд ОМС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще