Новости
30 марта 2020 г. 10:07

Новосибирцы стали почти вдвое реже выезжать из города - власти

*** Льготы на транспорте из-за коронавируса отменять не планируется

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области фиксируют сокращение междугородних автоперевозок на общественном транспорте, сообщил замминистра транспорта региона Вячеслав Невежин журналистам в понедельник.

"На сегодняшний день по новосибирскому автовокзалу количество рейсов по отношению к прошлому году снижено до уровня 50-60%, пассажиры сами отрегулировали перевозчика. Мы прогнозируем дальнейшее незначительное снижение (количества - ИФ) рейсов, это связано с тем, что на этой неделе большая доля пассажиров возвращается из отпусков и командировок, далее все мероприятия, связанные с выездом за пределы региона, будут прекращены, и пассажиропоток в некоторой степени будет снижен", - сказал он.

Он отметил, что в целом общественный транспорт региона работает по графику выходного дня, субсидий для компенсации выпадающих доходам перевозчикам не предусмотрено, также власти не намерены отменять льготы, действующие на транспорте для отдельных категорий граждан.

"График выходного дня подразумевает снижение количества выходов на линию подвижного состава, если говорить про пригородные маршруты, сегодня произошло снижение количества рейсов до 40% от показателей по графику рабочих дней (...) Сегодня в Москве для исключения поездок без цели отменены льготы, по Новосибирску на данный момент льготы отменяться не будут, для проезда школьников, студентов и пенсионеров льготы сохраняются в полном объеме", - сказал он.

Невежин также сообщил, что в регионе отменено 19 пригородных электропоездов, которые "не оказывают влияние на подвоз пассажиров к началу рабочего дня и по окончании рабочего дня".

Также рассматривается вопрос об увеличении числа вагонов в электричках, проходящих по участку "Новосибирск-Западный - Правая Обь", соединяющему левобережную часть города с его центром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще