Новости
16 января 2012 г. 11:11

Новосибирцы завоевали "золото" и "серебро" на всероссийском турнире по фехтованию

*** Среди победителей - дочь олимпийского чемпиона Позднякова

Новосибирск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Открытый Всероссийский турнир по фехтованию на саблях на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова завершился в городе-спутнике Новосибирска Бердске в минувшие выходные.

Департамент физической культуры и спорта региона сообщает, что в соревнованиях участвовали 140 спортсменов из Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Омска, Барнаула, Перми, Саратова, С-Петербурга, Челябинска и Новосибирска.

"Первое место в личных соревнованиях завоевала дочь прославленного олимпийца София Позднякова. Второе место также у новосибирской саблистки Яны Обвинцевой", - говорится в сообщении.

У юношей в тройке призеров лишь один новосибирец. Артур Мурадян занял второе место.

Женская сборная кадетов Новосибирской области, в составе Софии Поздняковой, Полины Стадничук, Яны Обвинцевой и Анастасии Петровец, праздновала победу в командном турнире. Мужская команда нашей области, в составе Артура Мурадяна, Алексея Дадаева, Ивана Ильина и Андрея Лупандина, завоевала серебряные медали турнира.

Отмечается, что успешное выступление на турнире на призы Станислава Позднякова дает шанс молодым фехтовальщикам попасть на первенство Европы, которое пройдет в марте в Хорватии и на московское первенство мира в апреле 2012 года.

"Окончательный состав российской команды будет сформирован после первенства России в конце января в Саратове", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще