Новости 4 мая 2017 г. 11:06

Новосибирец грозил сброситься с башенного крана из-за невыплаченной зарплаты, возбуждено уголовное дело

Новосибирск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура проверит соблюдение законодательства об оплате труда на предприятии "СтройСервисМеханизация" в Новосибирске, работник которого угрожал спрыгнуть с башенного крана, сообщает прокуратура региона.

"На объекте строительства жилого дома по ул.Выборная работник угрожал сброситься с крана в связи с невыплатой ему зарплаты ООО "СтройСервисМеханизация", - говорится в сообщении.

Ранее в органы прокуратуры и госконтроля работники этого предприятия с заявлениями о невыплате им зарплаты не обращались, отмечается в сообщении.

Между тем муниципальная аварийно-спасательная служба сообщает, что мужчина самостоятельно спустился с крана после уговоров.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что с ноября 2016 года по апрель 2017 года руководитель ООО "СтройСервисМеханизация" допускал частичную невыплату зарплаты 30-летнему работнику предприятия.

"В результате перед ними образовалась задолженность на общую сумму 150 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

При этом деньги на счетах компании имелись в достаточном объеме.

Дело возбуждено по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

"В рамках расследования будут установлены все обстоятельства нарушения права работника на получение заработной платы, а также исследованы вопросы соблюдения трудовых прав других работников предприятия", - отметили в СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще