Новости 30 апреля 2013 г. 13:10

Новосибирец отсидит 17 лет за то, что изнасиловал и задушил знакомую из соцсети во время первого свидания

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд признал жителя Новосибирска Анатолия Долгополова виновным в изнасиловании и жестоком убийстве девушки.

"А.Долгополов 1990 года рождения познакомился с 20-летней девушкой в социальной сети "ВКонтакте", где предложил ей встретиться и прогуляться по набережной Оби. В ночь на 29 августа 2012 года девушка сказала своей маме, что выйдет на часок прогуляться, и больше не вернулась", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Лариса Орлова.

По ее словам, в районе Коммунального моста осужденный попытался надругаться над девушкой. Встретив сопротивление, он начал избивать ее руками и ногами, после чего изнасиловал и задушил руками и автомобильным тросом.

"После этого преступник вывез труп в открытую местность в районе частного сектора, присыпал его мусором и похитил сотовый телефон и серебряные украшения", - отметила Л.Орлова.

Новосибирец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "к" ч. 2 ст. 105 (убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд приговорил А.Долгополова к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 2 месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще