Новости 6 апреля 2016 г. 06:08

Новосибирец получил 18 лет колонии за сексуальные преступления против детей

Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирец, обвиняемый в 21 эпизоде сексуальных преступлений против детей, приговорен к 18 годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

"Собранные следственными органами СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч. 4 ст.131 УК РФ (изнасилование - 5 эпизодов), п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера - 16 эпизодов). Подсудимый приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что с 2013 по январь 2015 года мужчина совершил преступления в отношении четырех малолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет.

Преступления подсудимый совершал как у себя дома, так и в принадлежащем ему автомобиле, в том числе на территории садового участка, где мужчина выполнял отделочные работы.

В качестве жертв мужчина выбирал детей из числа близкого окружения, без труда входя к ним в доверие. Путем уговоров и убеждений мужчина устанавливал с потерпевшими психологический контакт, поэтому дети ничего не рассказывали близким о совершенных в отношении них преступлениях.

Вместе с тем, к некоторым детям мужчина применял насилие, в том числе высказывал угрозы убийством.

О происходящем своим родителям сообщил один из потерпевших, которые обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении. В рамках возбуждённого уголовного дела были установлены и другие эпизоды преступной деятельности подсудимого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще