Новости 10 ноября 2017 г. 09:14

Новосибирец получил 4 года колонии за хранение гексогена и угрозы взорвать мечеть

Новосибирск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил 21-летнего Евгения Ряполова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за хранение взрывчатки и боеприпасов, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также ч. 1 ст. 30 - ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (приготовление на незаконное изготовление взрывных устройств), говорится в сообщении.

Суд установил, что Е.Ряполов незаконно хранил в своей квартире автоматный патрон, 7 электродетонаторов, почти 200 граммов гексогена, а также бутылку с аммиачной селитрой.

В январе 2016 года подсудимый, являвшийся сторонником ультраправых взглядов (так называемого движения "Реструкт"), был осужден условно за избиение двух человек по мотивам национальной и идеологической ненависти.

"С тех пор он находился в поле зрения органов ФСБ, которыми в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной подготовке Ряполовым взрывов зданий", - говорится в сообщении.

Сам подсудимый пояснил в ходе допроса, что ему было известно о прослушивании телефона сотрудниками безопасности, и он в шутку обсуждал со своими знакомыми возможность взорвать здание областного УФСБ и мечеть.

"По словам подсудимого, изъятые у него вещества и предметы были ему подброшены сотрудниками ФСБ в качестве мести за ранее написанную жалобу на их незаконные действия", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще