Новости 26 февраля 2013 г. 09:40

Новосибирец, сбивший в "пьяном" ДТП полицейского-мотоциклиста, пойдет под суд

Новосибирск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Новосибирска, сбившего на автомобиле в августе прошлого года гаишника-мотоциклиста.

Следственное управление СКР по региону сообщает во вторник, что мужчина обвиняется по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 4 августа 2012 года обвиняемый, севший в состоянии алкогольного опьянения за руль личного автомобиля "Форд Фокус", при повороте налево столкнулся с мотоциклом "Ямаха" под управлением инспектора ДПС.

"Перед началом маневра обвиняемый не занял крайнее левое положение на проезжей части и не убедился в безопасности поворота", - говорится в сообщении

В результате столкновения мотоцикл потерял управление, а его водитель отлетел в сторону, ударился об опору на перекрестке и упал на землю, получив множественные телесные повреждения.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще