Новости 15 августа 2013 г. 12:17

Новосибирец в четвертый раз стал чемпионом мира по боксу среди полицейских

Новосибирск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверо сотрудников новосибирской полиции вернулись с медалями с ХV Всемирных игр полицейских и пожарных, проходивших в Белфасте (Северная Ирландия) с 1 по 10 августа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В частности, оперуполномоченный Центра специального назначения ГУ МВД России по региону капитан полиции Алексей Щербаков взял "золото" в боксе, став уже четырехкратным чемпионом мира среди полицейских.

"В полуфинале боксировал с немцем, призером прошлых игр в Нью-Йорке, а в финале вышел на ирландца, с которым уже встречался в 2005 году в Канаде и победил его. Не знаю почему, но на этот раз он отказался от поединка", - цитирует пресс-служба А.Щербакова.

Инспектор ДПС подполковник полиции Артем Соболев занял первые места в соревнованиях по бегу на 5000 метров и кросс-кантри по пересеченной местности на 5000 метров, а также второе место в беге на 1500 метров.

Его коллега старший сержант полиции Алена Самохвалова завоевала золотую медаль в беге на 1500 метров и две серебряные - на дистанциях в 5 тыс. и 10 тыс. метров.

"Сейчас она находится в Москве, где попробует свои силы на Чемпионате мира по легкой атлетике", - говорится в сообщении.

Еще один новосибирский полицейский Олег Радченко взял "серебро" в беге с барьерами на 3 тыс. метров и кросс-кантри по пересеченной местности на 5 тыс. метров, а также стал бронзовым призером в беге на 1500 метров.

Все новосибирские полицейские-легкоатлеты участвовали в соревнованиях впервые.

Всего в соревнованиях в Белфасте приняли участие более 10 тысяч человек из 67 стран мира. Следующие игры пройдут в 2015 году в США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще