Новости 13 января 2017 г. 11:42

Новосибирец, в Новый год ранивший из травматики двух человек, сдался следственным органам

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Новосибирск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Новосибирске установили личность подозреваемого, ранившего двух человек на исходе новогодней ночи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

1 января в полицию из медицинского учреждения поступило сообщение о двух гражданах в возрасте 36 и 47 лет, доставленных из подъезда дома N11 по улице Земнухова с огнестрельными ранениями.

Как пояснили полицейским потерпевшие, около 6:00 на лестничной площадке между 6 и 7 этажами у них произошел словесный конфликт с молодым человеком, который сначала ушел, но через некоторое время вернулся и несколько раз выстрелил в мужчин из травматического пистолета.

По данному факту следственными органами СУ СК Росси по Новосибирской области было возбужденно уголовное дело по ст. 30, 105 УК РФ (покушение на убийство).

Полицейские провели поквартирный обход домов, опросили свидетелей, изучили записи с видеокамер, расположенных на близлежащих домах и офисных зданиях.

"В результате проведенных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за грабеж 26-летний житель Новосибирска", - говорится в сообщении.

Полиция распространила фотографию подозреваемого в средствах массовой информации и социальных сетях, обратившись к новосибирцам за помощью в установлении его местонахождения.

Отмечается, что преступление получило широкий общественный резонанс.

В итоге 12 января подозреваемый явился с повинной в СУ СК России по Новосибирской области, говорится в пресс-релизе.

В свою очередь СУ СКР по региону сообщает, что в настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления.

Отмечается, что он стрелял из травматического пистолета "Оса" "в жизненно важные органы потерпевших", "скорую помощь" вызвала жена одного из них.

Судом в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще