Новости 20 июля 2015 г. 08:41

Новосибирец задержан за обстрел из ружья шумной компании во дворе

Новосибирск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Новосибирска, обстрелявшего шумную компанию во дворе жилого дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

По данным полиции, 18 июля в пять утра по местному времени в полицию поступило сообщение о стрельбе во дворе одного из жилых домов по улице Нарымской в Железнодорожном районе Новосибирска.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, в компанию молодых людей, распивавших спиртные напитки во дворе, выстрелил разбуженный ими жилец одной из квартир. Один из нарушителей тишины получил незначительные травмы в виде ссадин и ушибов ног", - говорится в сообщении.

Стрелявший - проживавший в одной из квартир 30-летний мужчина - был задержан, у него изъяли зарегистрированное на его имя ружье и 4 патрона 12-го калибра. При осмотре двора под окнами его квартиры следственно-оперативная группа изъяла гильзу и 12 фрагментов дроби.

"Установлено, что конфликт между мужчиной и компанией граждан возник из-за того, что они громко разговаривали и мешали ему спать. Как пояснил задержанный, на его замечание молодые люди ответили бранью, после чего он достал из сейфа ружье и произвел выстрел", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще