Новости
28 марта 2012 г. 14:51

Новосибирск и Швейцария могут развивать сотрудничество в сфере туризма, считает швейцарский посол

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туризм является одним из перспективных направлений сотрудничества между регионами Сибири и Швейцарией, считает посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг.

"Руководство Швейцарии поставило задачу посольству в России активно работать в регионах, и, в частности, в Новосибирске одна из задач - это развитие туризма", - сообщил посол в среду в ходе встречи с полпредом президента РФ в СФО Виктором Толоконским.

В свою очередь В.Толоконский отметил, что сотрудничество Новосибирской области со Швейцарией активно развивается, в частности, в науке и образовании, и выразил уверенность, что и другие регионы Сибири заинтересуют представителей альпийского государства.

"Готов содействовать сотрудничеству Швейцарии со всеми регионами Большой Сибири", - сказал полпред.

В беседе с журналистами П.Хельг отметил, что Швейцария является очень популярным местом отдыха для россиян.

"У нас очень много туристов из России, в то же время, существует некоторая диспропорция - в обратном направлении пока еще есть чем заниматься", - сказал дипломат.

Он отметил, что в Москве открыт офис швейцарской организации по туризму, которая исследует потенциал России в этой сфере.

"По первому впечатлению, основной потенциал Новосибирской области - экотуризм, то есть туризм для тех, кто мало озабочен пребыванием в шикарном пятизвездочном отеле, кому интереснее побывать в нетронутой природе", - сказал П.Хельг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще