Новости
5 октября 2015 г. 08:42

Новосибирск и Улан-Батор стали городами-побратимами

Новосибирск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соглашение об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Улан-Батором (Монголия) подписали мэры городов Анатолий Локоть и Эрдэнийн Бат-Уул, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии.

Согласно тексту соглашения, Новосибирск и Улан-Батор будут сотрудничать в сферах экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения и туризма. Соглашение подписано на пять лет.

В ходе церемонии А.Локоть отметил, что Новосибирск и Улан-Батор, как и в целом Россия с Монголией, сотрудничают в ряде сфер достаточно давно. В рамках договора о побратимстве, по его словам, перспективным может быть сотрудничество в сфере науки, культуры, а также жилищно-коммунального хозяйства.

"Много очень объектов в Улан-Баторе возводилось при участии строителей из Новосибирска, а сейчас возникла проблема капитального ремонта, реконструкции. Сегодня Улан-Батор - это современный, развивающийся город, но значительный жилой сектор требует реконструкции", - сказал А.Локоть.

В свою очередь Э.Бат-Уул отметил, что для выполнения всего объема работ Улан-Батору необходимо $18 млрд.

"Чтобы осуществить такую масштабную работу нам необходимо ваше участие, ваше финансирование и ваше содействие", - сказал Э.Бат-Уул.

Таким образом, Улан-Батор стал 13-м городом-побратимом Новосибирска после городов Севастополь, Ереван (Армения), Миннеаполис и Сент-Пол (США), Саппоро (Япония), Мяньян и Шэньян (Китай), Тэджон (Республика Корея), Варна (Болгария), Ош (Киргизия), Харьков (Украина), Минск (Белоруссия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще