Новости
6 мая 2011 г. 11:55

Новосибирск испохабили точечной застройкой - губернатор

Новосибирск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области разработают документ, который исключит возможность точечной застройки в населенных пунктах региона без учета мнения местных жителей, сообщил губернатор Василий Юрченко.

Накануне глава региона встретился в Новосибирске с жильцами нескольких домов, обеспокоенных началом строительства многоэтажного дома на месте детской площадки, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Я запросил всю информацию, и оказалось, что участок был выделен много лет назад на законных основаниях. Но самое главное не было учтено - мнение жителей. Город в предыдущие годы серьезно испохабили точечной застройкой, и дальше так продолжаться не может", - цитирует пресс-служба слова В.Юрченко.

По его мнению, строительство должно вестись на подготовленных площадках, чтобы новостройки не мешали жителям уже построенных домов

Губернатор напомнил, что в конце 90-х - начале 2000-х годов многие занимались перепродажей участков, ничего на них не строя.

"Я с этим мириться не буду, и все меры, которые можно принять, буду принимать", - заявил он.

В то же время он подчеркнул, что по закону не может запретить строительство на основании своего решения.

"Но думаю, что и ваше, и мое мнение застройщик, администрация района, города услышат. Есть другие площадки, на которых можно и нужно строить новое жилье", - сказал он.

В.Юрченко также сообщил, что в регионе будут приняты меры, направленные на разрешение проблемы в целом, государственно-правовой департамент областного правительства разрабатывает проект специального документа.

"Он позволит навести порядок, обеспечить благоустройство населенных пунктов, эффективное использование земельных участков, строить на этих землях спортивные площадки, парки, а если и дома, то не в ущерб людям и существующей застройке", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще