Новости 16 января 2013 г. 14:39

"Новосибирскавтодор" к осени завершит реконструкцию дороги из Новосибирска на северо-запад Алтая

Новосибирск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Новосибирскавтодор" и Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области заключили госконтракт на завершение реконструкции автодороги на границе Новосибирской области и Алтайского края, говорится в сообщении компании.

Третий пусковой комплекс дороги от 118 км трассы К-17р к городу Камень-на-Оби на участке от поселка Кирза до границы Алтайского края в Ордынском районе Новосибирской области должен быть построен к сентябрю 2013 года. Протяженность пускового комплекса составит 6,55 км. Он станет завершением масштабного инвестиционного проекта по реконструкции этой дороги, которая началась в 2010 году.

Дорога Новосибирск - Камень-на-Оби от 118 км автодороги Новосибирск - Кочки - Павлодар до границы с Алтайским краем обеспечивает кратчайший путь для движения автомобильного транспорта от Новосибирска по левобережью реки Обь до Алтайского края (его северо-западных районов) и выхода в Казахстан.

Реконструкция дороги общей протяженностью 25,205 км началась в 2010 году. Первый участок от села Кирза до села Спирино длиной 9,3 км был введен в эксплуатацию в конце октября 2011 года, второй комплекс, который включает в себя подъезды к селам Усть-Алеус и Антоново, два моста через реки Алеус и Крутишка, девять водопропускных труб в Ордынском районе области, - в конце 2012 года. Строительством занимался "Новосибирскавтодор".

Изначально планировалось, что полностью вся автодорога протяженностью 26,205 км третьей технической категории будет введена в 2013 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще