Новости 12 августа 2021 г. 07:11

"Новосибирскавтодор" ввел путепровод через Транссиб на трассе Кемерово-Красноярск

Кемерово. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Новый путепровод вместо одноуровневого переезда возведен над Транссибирской магистралью на трассе Р-255 "Сибирь" в Мариинском районе Кемеровской области, сообщает пресс-служба "Сибуправтодора" (структура Росавтодора).

"Для автомобилистов это возможность безопасно пересекать железную дорогу и сократить время в пути. Также на 5-километровом участке выполнено переустройство существующей дороги по новой траектории - с ликвидацией опасного поворота и удобным подъездом к населенным пунктам Суслово и Знаменка", - говорится в сообщении.

Движение по новому участку трассы открыто.

Ранее сообщалось, что "Новосибирскавтодор" стал победителем аукциона на реконструкцию 5-километрового участка трассы "Сибирь", предусматривающую строительство путепровода через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Сообщалось также, что контракт заключен по стартовой цене 1,1 млрд рублей. "Интерфаксу" в четверг подтвердили стоимость объекта, а также то, что подрядчиком был "Новосибирскавтодор".

"Сибуправтодор" сообщает, что в настоящее время рабочие приступили к разборке старого участка дороги и работам по рекультивации. "Полностью реализация проекта будет завершена в сентябре нынешнего года (старт работ - октябрь 2019 года)",- отмечает пресс-служба.

АО "Новосибирскавтодор" создано в 1995 году, специализируется на проектировании, строительстве, ремонте автодорог, мостов и инженерных сооружений, содержит более 11 тыс. км автомобильных дорог.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще