Новости 23 сентября 2014 г. 07:05

Новосибирская база армейской авиации ЦВО получила новые вертолеты

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередная партия транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В прибыла на базу армейской авиации Центрального военного округа "Толмачево" под Новосибирском во вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ЦВО.

"Преодолев расстояние около 2000 километров летным эшелоном, вертолеты благополучно прибыли на базу. В рамках Гособоронзаказа авиабаза пополняется авиационной техникой с Улан-Удэнского авиационного завода, до конца года планируется заменить 100% транспортно-боевых Ми-8", - сообщил представитель пресс-службы.

В вертолете Ми-8АМТШ-В (модификация "Терминатора") полностью усовершенствована система навигации и приборное оборудование, которое позволяет совершать полеты с применением прибора ночного виденья. Конструкция вертолета позволяет эксплуатировать его днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на высотах до 6 тыс. метров.

Новая техника оснащена более мощным двигателем и способна перевозить более 30 десантников и транспортировать на внешней подвеске до 4 тонн грузов.

Летный и инженерно-технический состав авиабазы уже прошел переобучение на данную модификацию вертолетов в центре боевого применения и подготовки личного состава армейской авиации в Торжке (Тверская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири