Новости 21 января 2022 г. 11:53

Новосибирская дорожно-строительная компания выплатить 20 млн рублей штрафа за дачу взятки

Новосибирск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирске оштрафовал дорожно-строительную компанию ООО "Бастион" на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что представитель компании во втором полугодии 2020 года договорился с экс-начальником Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области передать последнему более 2 млн рублей "за совершение действий в интересах указанного юридического лица".

"Впоследствии часть взятки в сумме 1 млн рублей через посредника была передана взяткополучателю", - говорится в сообщении.

Компании инкриминировалась ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

"Суд признал ООО "Бастион" виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

На принадлежащее ООО "Бастион" имущество и денежные средства наложен арест на общую сумму более 20 млн рублей.

Как сообщалось, экс-начальник Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Михаил Чуманов, его брат и еще один бизнесмен в конце 2020 года стали фигурантами уголовного дела о коррупции.

В декабре 2021 года Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима директора ООО "Дормост" Самира Ханлар оглы Асадуллаева за дачу взятки начальнику ТУАД в размере 5 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири