Новости 3 декабря 2013 г. 08:46

Новосибирская ГЭС оберегает регион от катастрофического половодья - глава ГУ МЧС

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подтопление населенных пунктов Новосибирской области маловероятно благодаря работе Новосибирской ГЭС, считает глава регионального МЧС Анатолий Кузнецов.

"Новосибирская ГЭС позволяет сдерживать очень большие объемы талой воды, которую Обь приносит к нам из гор Алтая. В этом году в Новосибирской области выпали крупнейшие за последние 100 лет объемы дождя и снега, и ГЭС сработала достаточно уверенно", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" А.Кузнецов.

По его данным, в этом году талые воды подтопили лишь несколько садовых участков в Советском районе Новосибирска, не добравшись до домов.

Между тем А.Кузнецов отметил, что во время паводка на Дальнем Востоке для проведения спасательной операции из Новосибирской области было направлено 257 специалистов 653 Спасательного центра МЧС России, Бердского поисково-спасательного отряда и Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров.

"Спасатели эвакуировали местных жителей из опасных зон, привозили на лодке в города и села необходимую гуманитарную помощь, строили водоотводные каналы и дамбы. Когда вода ушла, они осушали подвалы и дома, помогали очищать дома от ила и грязи, готовили жилье к зиме", - отметил А.Кузнецов.

Для работы в зоне бедствия было направлено оборудование для выполнения спасательных и аварийных работ, а также 28 тонн воды для пострадавших жителей Дальнего Востока.

Полный текст интервью В.Кузнецова размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/nachalnik-gu-mchs-rossii-po-novosibirskoy-oblasti-b-a-kuznecov-b-v-novosibirskoy-oblasti-poyavyatsya-roboty-novogo-pokoleniya-dlya-tusheniya-pozhara-na-rezhimnyh-obektah

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще