Новости 15 октября 2009 г. 14:11

Новосибирская ГЭС устранила около половины замечаний Ростехнадзора

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская ГЭС (филиал ОАО "РусГидро") устранила около половины замечаний комиссии Западно-Сибирского Ростехнадзора после проверки в августе-сентябре 2009 года, сообщил директор ГЭС Виктор Сершун журналистам в четверг.

Комиссия Западно-Сибирского Ростехнадзора проверяла Новосибирскую ГЭС с 25 августа по 15 сентября. В результате было выявлено около 160 нарушений.

В.Сершун подчеркнул, что на сегодняшний день устранено 68 замечаний комиссии.

"Часть замечаний была устранена в ходе проверки. На момент работы комиссии по проверке готовности ГЭС к работе в осенне-зимний период замечания, которые по срокам подходили, выполнены", - сказал он.

Как сообщил журналистам заместитель директора - главный инженер станции Виктор Смирнов, после проверки был разработан план устранения замечаний, рассчитанный на 2009-2011 годы.

"Большая часть (замечаний будет устранена - ИФ) до конца года, часть замечаний - на 2010 год. Есть ряд замечаний на 2011 год. Замечаний, которые бы влияли на надежность работы оборудования ГЭС, нет. В основном они организационного характера, где-то ручка должна быть покрашена в красный цвет, а она не покрашена. Где-то есть просроченные инструкции. В 2011 году, например, надо провесить бирки на кабели. Их очень много, не во всех местах висят указательные бирки. Это большая работа, и она не требует сиюминутного выполнения", - сказал В.Смирнов.

Новосибирская ГЭС с 1 января 2007 года на правах филиала входит в состав "РусГидро". "РусГидро" объединяет более 25 ГВт гидрогенерирующих мощностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще