Новости 8 октября 2010 г. 14:40

Новосибирская милиция выявила ряд нарушений в ходе избирательной кампании на выборах в региональный парламент

Новосибирск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники милиции Новосибирска выявили 54 административных правонарушений в ходе подготовки к предстоящим в воскресенье выборам в Законодательное собрание Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области в пятницу, возбуждено два уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража).

"Из выявленных 54 нарушений - основная часть приходится на Новосибирск - это 47 фактов, наибольшее количество нарушений зафиксировано в Советском и Октябрьском районах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в числе наиболее частных нарушений: изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

"В настоящее время судами рассмотрено 28 материалов, по которым вынесены решения о наложении штрафов на сумму 26 тысяч 300 рублей. В рамках административного законодательства в текущий период проведения предвыборной кампании изъято 23 тысячи 499 экземпляров печатной агитационной продукции", - говорится в сообщении.

Как уточняется, зафиксированы факты распространения агитационных материалов, имеющих недостоверные сведения о кандидатах в депутаты, а также факты угроз агитаторам со стороны неизвестных лиц, случаи уничтожения агитационных материалов.

"Так, 4 сентября в отдел милиции №10 УВД по г. Новосибирску поступило сообщение от граждан, о том, что в ночь с 3 на 4 октября года путем поджога повреждено 2 агитационных баннера, размещенных на здании Городской поликлиники №14. По всем фактам проводятся проверки", - говорится в сообщении.

Кроме того, по двум фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

"В ночь с 5 на 6 сентября в Новосибирске неустановленные лица сняли плакаты в поддержку одного из кандидатов с шести носителей наружной рекламы. В ночь на 18 сентября неустановленные лица в р.п. Краснозерском Новосибирской области с фасадов магазинов "Русь" совершили кражу 7 баннеров, принадлежащих одной из партий, выдвинувших своих кандидатов на выборы", - отмечает пресс-служба областного ГУВД.

Как уточняется, в Ордынском районе Новосибирской области на одного из агитаторов составлен административный протокол за привлечение к рекламной кампании несовершеннолетних. Еще несколько подобных фактов выявили в Новосибирске. Законодательство предусматривает за данное правонарушение штрафные санкции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще