Новости 8 апреля 2011 г. 12:31

Новосибирская область готова развивать новые олимпийские виды спорта

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область планирует развивать некоторые из зимних видов спорта, включенных в олимпийскую программу в этом году, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров журналистам в пятницу.

"Конечно, мы будем развивать эти виды спорта, тем более, база для них есть", - заявил В.Яров, отметив, что новосибирские спортсмены в последние годы добились значительных успехов в сноуборде и горнолыжном спорте.

Он отметил, что ранее Новосибирская область заключила с министерством спорта, туризма и молодежной политики, предусматривающего строительство региональных спортивных центров по базовым видам спорта, в число которых для Новосибирской области вошли, в частности, сноуборд, горнолыжный спорт и биатлон.

По словам В.Ярова, в расположенном в Новосибирске горнолыжном комплексе "Горский" в соответствии с этим соглашением ранее было запланировано строительство желоба для сноуборда, а также реконструкция Новосибирского биатлонного комплекса.

"В конце года, я надеюсь, проектные работы будут закончены, будут выделены федеральные средства, и биатлонный комплекс будет отвечать всем современным требованиям Международной федерации биатлона, и мы будем проводить там крупные соревнования, вплоть до чемпионата мира", - сказал В.Яров.

Как сообщалось, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в среду в Лондоне принял решение о включении шести новых дисциплин в программу Олимпийских зимних игр, сообщила пресс-служба МОК.

Новыми видами, которые дебютируют на Играх-2014 в Сочи, стали женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание, эстафета в санном спорте, мужской и женский лыжный хаф-пайп.

Кроме того, решается вопрос о включении в олимпийскую программу еще пяти дисциплин - мужского и женского слопстайла в сноуборде и фристайле и командного параллельного слалома в горных лыжах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще