Новости 18 ноября 2011 г. 12:40

Новосибирская область и Ассоциация индустриальных парков заключили соглашение о сотрудничестве

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области и Ассоциация индустриальных парков России подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии подписания.

"Соглашение принципиально важно для нас и для Новосибирской области. Для нас это важно, потому что мы получили возможность привезти накопленный опыт на новосибирскую землю. Для Новосибирской области важно тем, что новосибирские проекты получают с нашей помощью прямой контакт с иностранными и российскими инвесторами, которые ищут интересные проекты и площадки. Для жителей в ближайшей перспективе это будет означать большое количество новых, высокооплачиваемых, современных рабочих мест", - сообщил журналистам после церемонии подписания соглашения председатель правления ассоциации Максим Иванов.

По его словам, в России на сегодняшний день создано более 200 индустриальных парков, но работает лишь около 50. Ассоциация проводит сертификацию этих проектов, ее прошли пока 17 парков.

В Новосибирской области есть три перспективных индустриальных проекта: биотехнопарк, технопарк в Академгородке и промышленно-логистический парк (ПЛП) "Толмачево".

Последний, по словам М.Иванова, является флагманом региона в развитии промышленной экономики.

"Он (ПЛП - ИФ) обладает большим потенциалом, он находится в уникальном месте с точки зрения логистики, в хорошем месте с точки зрения кадров, в хорошем месте с точки зрения потенциала развития промышленности", - сказал М.Иванов, добавив, что в ближайшее время ассоциация начнет сертификацию ПЛП.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заметил, что регион охотно поделится накопленным опытом в создании технопарков.

"Мы имеем опыт, наработали некоторые решения, но это только первый шаг. Системность решений по организации индустриальных парков очень важна не только для регионов, где они реализуются, но и для модернизации экономики всей страны", - сказал губернатор.

Он также сообщил, что в 2012 году в ПЛП продолжится строительство инженерной инфраструктуры.

"Будем строить магистральные автомобильные дороги, дополнительные мощности по электроснабжению, решать вопросы по водоснабжению и канализованию", - добавил В.Юрченко.

Соглашение между ассоциацией и региональным правительством подписано в рамках международного форума индустриально-парковых проектов "InPark-2011".

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является информационным партнером форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще