Новости
13 октября 2016 г. 10:41

Новосибирская область и Белоруссия не смогли добиться возобновления рейса Новосибирск-Минск

Новосибирск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Белоруссии и Новосибирской области за год не смогли решить с авиакомпаниями "Белавиа" и S7 вопрос о возобновлении регулярного прямого рейса из Новосибирска в Минск.

"При наших обоюдных усилиях нам не удалось этот вопрос решить", - сообщил первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков на заседании совета делового сотрудничества региона с Белоруссией, которое прошло в Новосибирске в четверг.

После заседания губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил журналистам, что переговоры о возможности возобновления полетов между городами продолжатся.

"Есть трудности в оценке экономики со стороны "Белавиа", - сказал В.Городецкий.

Вместе с тем он отметил, что "S7 давала согласие и дает сегодня, но какие-то другие сдерживающие моменты есть".

Как сообщалось, год назад стороны озаботились вопросом возобновления регулярного прямого рейса из Новосибирска в Минск. "Был прямой рейс, но потом по некоторым причинам - видимо, финансовым - его закрыли. Сейчас мы ведем работу для того, чтобы этот рейс возобновить", - говорил председатель правления союза потребительских обществ Белоруссии Валерий Иванов.

По его мнению, отсутствие регулярного авиасообщения между Белоруссией и Новосибирском - это "единственное препятствие для организации совместного бизнеса".

Ранее сообщалось, что "Белавиа" открыла регулярные прямые рейсы из Новосибирска в Минск летом 2012 года, отменила - в январе 2014 года. Рейс выполнялся дважды в неделю на Boeing-737-500. Время в пути составляло 5 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще