Новости 22 сентября 2022 г. 15:09

Новосибирская область компенсирует ветеранам и льготникам затраты на газификацию с лимитом до 100 тыс. рублей

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил увеличить компенсацию газификации для льготных категорий граждан до 100%, сообщила пресс-служба правительства региона в своем телеграм-канале.

"По программе догазификации губернатор поручил в отношении тех льготных категорий граждан, которым полагалась 50-процентная компенсация стоимости внутридомового газового оборудования, увеличить эту компенсацию до 100% с ограничением стоимости - не более 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Получить данную компенсацию могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны, родители детей-инвалидов и другие категории граждан, проживающие на территории региона.

Власти Новосибирской области одобрили выплаты для указанных льготных категорий граждан в феврале 2022 года.

Тогда сообщалось, что компенсация расходов предоставляется однократно в размере 50% фактически понесенных расходов, но не более 35 тыс. рублей и распространяется на жилые дома граждан, "находящихся у них (либо членов их семей) в собственности, расположенных на территории области и включенных в программу газификации".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири