Новости
23 августа 2013 г. 09:52

Новосибирская область направит на Дальний Восток еще 135 спасателей для помощи пострадавшим от потопа

Новосибирск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять групп спасателей в пятницу улетят на двух спецбортах МЧС из новосибирского аэропорта "Толмачево" на Дальний Восток для ликвидации последствий половодья, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, 135 спасателей 653-го Спасательного центра МЧС РФ везут с собой около 2,5 тонн имущества и специального оборудования, среди которого мотопомпы, бензопилы и бензорезы, осветительные установки, лопаты и другой инвентарь.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства, по прилету спасателей распределят по разным регионам Дальнего Востока.

В настоящий момент в Хабаровском крае от Новосибирской области уже работают две группы спасателей из 653 Спасательного центра МЧС России и Бердского поисково-спасательного отряда. Они эвакуируют жителей в пункты временного размещения, помогают в передвижении по подтопленным участкам, информируют жителей о текущей паводковой обстановке, транспортируют в безопасные районы сельскохозяйственных животных, а также участвуют в устройстве водоотводных каналов и дамб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще