Новости 19 мая 2016 г. 12:53

Новосибирская область не сможет за свой счет достроить перинатальный центр - губернатор

Новосибирск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область не видит в ближайшем времени перспективы завершения строительства регионального перинатального центра, сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий в четверг.

"В рамках бюджета (возможности достроить - ИФ) пока перспективы не вижу", - сказал В.Городецкий, отметив, что в настоящее время региональные власти работают с Минздравом РФ по вопросу изыскания возможности реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства.

В.Городецкий отметил, что также рассматривается возможность отдать часть запланированных площадей перинатального центра "под сопряженные функции". При этом губернатор не пояснил, что именно он имеет ввиду.

"Специалисты изучают, насколько избыточны или не избыточны площади, которые (изначально - ИФ) заложены (в проекте - ИФ), - сказал В.Городецкий.

На текущий момент в строительство вложено 800 млн рублей, сказал В.Городецкий. Как сообщалось, начальная цена контракта составила 2,5 млрд рублей.

Как ранее сообщалось, министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский летом 2015 года заявлял, что строительные работы заморожены. Он ожидал, что к концу года они возобновятся, но этого не произошло. По его словам, при реализации этого проекта произошла смена "подрядчика, инвестора, схемы финансирования", в связи с чем срок сдачи объекта перенесен на 2017 год.

Сообщалось также, что открытие перинатального центра в Новосибирске не раз откладывалось с 2009 года. Он будет располагаться в акушерском корпусе Новосибирской областной клинической больницы. Центр рассчитан на 305 коек, из них 90 - в отделении патологии беременности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще