Новости 20 ноября 2009 г. 11:42

Новосибирская область обязала крупнейших ритейлеров погасить долги перед поставщиками до конца ноября

Новосибирск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Продовольственные сети Новосибирской области обещают погасить просроченную задолженность перед поставщиками до конца ноября, сообщила начальник областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Лариса Яркова журналистам в пятницу.

"По состоянию на 2 ноября просроченная задолженность по крупным сетевым предприятиям перед областными товаропроизводителями составляет 40 млн рублей. Из них около 33 млн рублей приходится на ОАО "Новые торговые системы" (НТС) и около 8 млн - на сеть "Холидей", - сказала Л.Яркова.

По ее словам, в январе-сентябре 2009 года оборот розничной торговли составил 199,3 млрд рублей, снизившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 8,8%.

Вместе с тем, Л.Яркова подчеркнула, что в третьем квартале 2009 года ситуация на потребительском рынке региона стабилизировалась. "Сейчас ситуация стабилизировалась. В третьем квартале инвестиции в торговые сети составили около 800 млн рублей, было открыто 24 новых магазина", - сказала она, добавив, что справиться с долгами крупнейшим сетям региона помогли привлеченные кредиты.

По ее данным, Сибирский банк Сбербанка России для расчетов с поставщиками открыл кредитную линию на 1 млрд рублей "Холидею", банк "Зенит" выдал 500 млн рублей НТС.

"С января по август ситуация в торговых сетях по расчетам с поставщиками основных продуктов питания была очень напряженная. Просроченная задолженность НТС и компании "Холидей", по данным на конец августа, совокупно составила более 170 млн рублей", - сказала Л.Яркова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще