Новости
24 сентября 2009 г. 13:00

Новосибирская область планирует создать особые экономические режимы для малых городов и сельских территорий

Новосибирск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области планируют создать особые экономические режимы для ряда малых городов и сельских территорий области.

"Подобные режимы будут предусматривать налоговые льготы и четко выверенные меры господдержки, нацеленные на конкретные точки экономического роста", - сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в регионе разрабатывается новая схема работы органов власти в инвестиционном развитии территорий области. В частности, планируется с помощью средств из областного бюджета создать муниципальное предприятие, которое после выхода на проектную мощность будет передаваться под управление частному инвестору.

По словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, которые приводятся в сообщении, такая схема позволит инвесторам избежать риски и создаст "инвестиционную среду" района.

"Убежден, что власть не должна непосредственно участвовать в процессе управления субъектами экономики, но она может вполне эффективно принимать финансовое участие в их создании либо деятельности", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще