Новости 27 февраля 2014 г. 15:19

Новосибирская область пока не будет вводить соцнормы на электроэнергию

Новосибирск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область в ближайшее время не собирается вводить социальные нормы на электроэнергию, заявил губернатор региона Василий Юрченко во время сессии Законодательного собрания Новосибирской области.

"Система не готова, люди не готовы (. . .), и в выходные я принял решение, что я пойду даже на невыполнение распоряжения правительства, потому что не готовы все, и пилотные регионы показали неготовность, но социальная норма сейчас введена не будет", - сказал он.

В.Юрченко отметил, что это решение принималось до постановления правительства РФ, которое отодвигает на два года необходимость ввода соцнорм на электроэнергию.

Позднее стало известно, что премьер РФ Дмитрий Медведев подписал в четверг постановление о социальных нормах потребления электроэнергии, которое дает право руководителям регионов самостоятельно разработать механизм учета электроэнергии, а также переносит срок введения социальной нормы потребления электроэнергии на два года - не позднее 1 июля 2016 года.

Д.Медведев сообщил также, что подписанное им постановление определяет порядок дифференциации размера тарифа в пределах и сверх социальной нормы.

Размер энергонормы будет увеличен для социально уязвимых слоев населения: многодетных семей, инвалидов, семей с детьми, которые имеют ограничения по здоровью, для сельских жителей, одиноких пенсионеров, для жильцов аварийных и ветхих домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще