Новости 14 мая 2021 г. 09:01

Новосибирская область получит дополнительно 865 млн рублей на строительство ледовой арены

Новосибирск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область получит дополнительные средства на строительство ледовой арены из резервного фонда правительства РФ, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Принято решение направить в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации дополнительно 865 млн рублей на строительство ледовой арены. В результате выделения средств планируется обеспечить уровень технической готовности объекта в 2021 году на 75%", - приводит пресс-служба слова первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова.

Отмечается, что с учетом уже выделенных средств общий объем финансирования строительства ледовой арены в 2021 году составит 2,6 млрд рублей.

Ледовая арена строится в Новосибирске в рамках подготовки к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, работы начались в 2019 году. Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м предусматривает основную арену на 10,5 тыс. зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 мест. Также там будут спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 млрд рублей - строительство ЛДС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири