Новости 6 октября 2016 г. 12:13

Новосибирская область получит из федбюджета 437 млн руб на модернизацию ЖКХ в двух населенных пунктах

Новосибирск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали договоры на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры города Обь и рабочего поселка Маслянино. Средства Фонда в проекта составят 437,35 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

"Предмет соглашения - строительство четырех газовых котельных общей мощностью 36,8 МВт, строительство новых и реконструкция существующих сетей теплоснабжения общей протяженностью 16,1 км в городе Обь, а также строительство шести газовых котельных тепловой мощностью 3,43 МВт с переключением потребителей от старых угольных котельных, строительство тепловых сетей протяжённостью 2,33 км с оптимизацией схемы теплоснабжения и реконструкция тепловых сетей протяженностью 6,49 км в рабочем поселке Маслянино", - отмечается в сообщении.

Общий объем средств на полную модернизацию составит 728,9 млн рублей в 2016-2017 годах, в том числе, 437,35 млн рублей - средства Фонда. Оставшуюся долю вложат концессионеры и бюджет области.

"Так, на модернизацию маслянинских котельных и теплосетей Фонд ЖКХ выделил Новосибирской области 137 млн рублей, средства регионального бюджета в этом проекте составляют 45,8 млн рублей, средства концессионера - также 45,8 млн рублей. На модернизацию котельных и системы теплоснабжения города Обь из Фонда ЖКХ выделено 300 млн рублей, из бюджета Новосибирской области - 100 млн рублей и средства концессионера составляют 100 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Оба проекта будут реализованы к началу будущего отопительного сезона - к осени 2017 года, отмечается в сообщении.

Ранее министр ЖКХ и энергетики региона Евгений Ким сообщал, что правительство Новосибирской области подало в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявки на комплексное обновление коммунальной инфраструктуры поселков Линево, Коченево, Маслянино и города Обь на общую сумму около 1 млрд рублей.

По его словам, 60% от общего объема необходимых средств финансирует фонд, по 20% - частный инвестор и бюджеты муниципалитета и области. Срок реализации проекта - два года. Тогда же Е.Ким отмечал, что, возможно, не все заявки будут одобрены, а только часть из них.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще