Новости
14 сентября 2015 г. 13:07

Новосибирская область после выборов отдаст приоритет работе над законами в области сельского хозяйства - губернатор

Новосибирск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области с новоизбранными депутатами шестого созыва Заксобрания региона сконцентрируются над принятием законов в сфере сельского хозяйства, сообщил губернатор Владимир Городецкий журналистам в понедельник.

В частности, речь идет об изменениях, которые повысят эффективность финансовой поддержки аграриям, добивающимся лучших результатов в своей деятельности.

"(Господдержка - ИФ) не так эффективно работает на целевой характер. А что такое целевой характер? Чтобы прирастал сельхозпроизводитель в производстве зерна, в продуктивности животноводства. Вот сейчас отрабатываются условия более выверенного целевого характера для достижения этих целей", - сказал В.Городецкий.

Ежегодно объем господдержки из федерального и областного бюджета составляет 4,5 млрд рублей, отметил он.

Еще одни изменения планируется внести в закон, регулирующий земельные отношения, которые повысят эффективность использования земли.

"Сегодня многие сельхозтоваропроизводители хотят взять в аренду еще землю, а ее нет. А в это время земля (…) годами не используется по назначению", - отметил губернатор.

Глава Новосибирской области также напомнил, что одной из главных задач станет завершение работы над программой по реиндустриализации региона, которая станет "ответом на кризис и даст импульс социально-экономическому развитию региона".

В Новосибирской области 13 сентября проходило голосование по 473 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще