Новости
13 августа 2020 г. 10:52

Новосибирская область повторно объявила тендер на газификацию Мошковского района за 368 млн руб

Новосибирск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГКУ Новосибирской области "Управление контрактной системы" (УКС) спустя три месяца повторно объявило аукцион по выбору подрядчика для строительства системы газоснабжения четырех населенных пунктов в Мошковском районе области, следует из сообщения на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта - 367,6 млн рублей. На эту сумма планируется газифицировать рабочий поселок Станционно-Ояшинский, село Новомошковское, поселок Красногорский и деревню Кузнецовка.

Работы финансируются из районного бюджета. Заказчиком закупки выступает администрация Мошковского района Новосибирской области.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до даты проведения электронного аукциона - 19 августа. Согласно конкурсной документации, работы планируется начать с момента заключения контракта и завершить до 20 декабря 2021 года.

Как сообщалось, в апреле УКС объявило четыре отдельных конкурса по выбору подрядчиков для строительства систем газоснабжения населенных пунктов Мошковского района, но позже их отменило. В отделе контрактной системы района "Интерфаксу" тогда уточнили, что от закупок пришлось отказаться из-за отмены решения о финансировании.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в мае уточнял "Интерфаку", что проект газификации Мошковского района не отменен, а приостановлен. Причины он не назвал, но сказал, что на реализацию проекта в бюджете Новосибирской области на 2020 год предусмотрено 118,5 млн рублей.

Министр отметил, что газификация Мошковского района ведется в соответствии с инвестиционной программой ПАО "Газпром" "Развитие газоснабжения и газификации Новосибирской области на 2016-2020 годы". В рамках проекта, по его данным, запланировано строительство примерно 92 км внутрипоселковых газораспределительных сетей.

Суммарная начальная (максимальная) стоимость по четырем отмененным закупкам составляла те же 367,6 млн рублей. Из них 57,2 млн рублей предполагалось направить на газификацию села Новомошковское, 34 млн рублей и 19,8 млн рублей - на пос.Красногорский и дер.Кузнецовка, соответственно. Самый большой тендер был объявлен на строительство системы газоснабжения рабочего поселка Станционно-Ояшинский - 256,7 млн рублей.

Срок завершения работ не изменился.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще