Новости 25 мая 2016 г. 13:34

Новосибирская область рассчитывает получить в дорфонд около 700 млн руб по акцизам от нефтепродуктов

*** Регион планирует направить эти средства, прежде всего, на сельские дороги и четвертый мост через Обь - губернатор

Новосибирск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область рассчитывает получить из федерального бюджета дополнительно порядка 700 млн рублей, направленных регионам в связи с перераспределением между региональными и федеральным бюджетами допдоходов от акцизов на нефтепродукты, сообщил губернатор региона Владимир Городецкий журналистам в среду в ходе транспортного форума в Новосибирске.

"Какой объем (средств - ИФ) - сейчас трудно сказать. Сейчас обсчитывают. Мы считаем, что это около 700 млн рублей дополнительных акцизов мы получим по этому году", - сказал В.Городецкий.

Средства будут направлены в дорожный фонд Новосибирской области.

"Прежде всего, это будут (средства будут направлены - ИФ) - сельские дороги. Второй момент - на нашу подготовку по четвертому мосту. Прежде всего - наши расчеты с проектным институтом за выполненные работы", - сказал В.Городецкий.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который распределит дополнительные доходы от акцизов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и дорожными фондами субъектов РФ. Закон устанавливает, что с 1 июня 2016 года 12% доходов от акцизов на нефтепродукты будут зачисляться в федеральный бюджет, а доля доходов, зачисляемых в региональные бюджеты, будет сокращена со 100% до 88%. Эта поправка позволит направить половину дополнительных доходов в региональные дорожные фонды, вторую половину - в федеральный бюджет РФ.

Сообщалось также, что стоимость строительства четвертого моста через реку Обь в Новосибирске с транспортными развязками, согласно сметной документации, составит 32,1 млрд рублей, в том числе, самого мостового перехода - 18,8 млрд рублей; развязок на правом и левом берегу Оби - 9,8 млрд рублей; подготовки документации, земельных работ, выкупа земли у собственников и сноса домов - 3,5 млрд рублей.

На сегодняшний день в черте Новосибирска действуют три автомобильных, два железнодорожных и один метромост через Обь. Проезд по четвертому мосту будет платным. Помимо самого моста на освободившейся территории предполагается развивать бизнес-зону, общая стоимость объектов которой оценивается в 80 млрд рублей.

Сообщалось также, что Новосибирская область рассчитывает получить до 85% стоимости проекта строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске за счет федерального гранта. Оставшиеся средства планируется привлечь у концессионера, интерес к данному проекту проявляли ряд банков, в частности, ВТБ, Газпромбанк, а также компания "Лидер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще