Новости 25 декабря 2013 г. 14:46

Новосибирская область рассматривает возможность создания производства самоходной техники

Новосибирск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область планирует создать на своей территории производство самоходной специализированной техники, сообщил губернатор Василий Юрченко журналистам в среду.

"Сейчас прорабатываем вопрос - может, нам удастся организовать сборку, производство, потом с локализацией, некоторых специальных транспортных средств", - сказал губернатор.

Он не стал раскрывать подробности проекта.

При этом сборочное производство автомобилей, по его мнению, не имеет перспектив в регионе.

В.Юрченко отметил, что в 2012 году в регионе планировалось создать на базе ОАО "Центральный автомобильный ремонтный завод" сборку автомобилей, в первую очередь грузовых.

"Логика там была, техперевооружение на предприятии проводилось, которое могло дать возможность реализовать этот проект, хотя и риски сразу были понятны. Вот этот проект не получился", - сказал губернатор.

В.Юрченко напомнил, что в 90-е годы прошлого века на "Сибсельмаше" пытались организовать производство микроавтобусов и грузовиков IVECO, однако этот проект также не был успешным.

"Собрали какое-то смешное количество - 100 штук, по-моему, и мне было понятно, что с логистикой, с рынками сбыта - это нереализуемый проект", - сказал В.Юрченко.

ОАО "15 Центральный автомобильный ремонтный завод" специализируется на капитальном ремонте автомобилей "Урал", КамАЗ, УАЗ, КрАЗ, а также капремонте агрегатов и двигателей для автомобилей российского производства. В 2009 году вошло в состав холдинга "Оборонсервис".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще