Новости
27 марта 2020 г. 12:54

Новосибирская область скорректирует работу транспорта, но закрывать маршруты в регионе не будет - губернатор (версия 2)

(расширенная версия)

Новосибирск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области намерены сохранить в период нерабочих дней движение общественного транспорта, сообщил журналистам губернатор Андрей Травников в пятницу.

"Мы не планируем закрывать ни метрополитен, ни наземный общественный транспорт, ни межмуниципальный общественный транспорт, единственное, на период нерабочей недели, чтобы ограничить перемещение жителей как внутри города (Новосибирска - ИФ), так и из Новосибирска, общественный транспорт переходит на сокращенное расписание", - сказал он.

По его словам, будет уменьшена частота рейсов исходя из уменьшения пассажиропотока.

Он также сообщил, что подписал постановление, касающееся режима работы различных организаций в условиях эпидемии.

До 5 апреля в регионе приостанавливаются все массовые, развлекательные, общественные мероприятия, работа торговых точек за исключением продовольственных магазинов, аптек и магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

"Приостанавливается работа организаций общественного питания за исключением столовых, необходимых для питания сотрудников организаций, которые находятся в рабочем графике и тех, которые торгую на вынос или (делают - ИФ) доставку", - сказал он.

Также приостанавливается работа спортивных объектов.

Также, сказал губернатор, со следующей недели прекращают работу многофункциональные центры.

"Многофункциональные центры на следующей неделе не работают, после 5 апреля МФЦ переходят в режим предварительной записи", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще