Новости 15 февраля 2021 г. 09:20

Новосибирская область смягчает коронавирусные ограничения

(дополненная версия)

Новосибирск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область снимает ограничения по времени работы для предприятий общепита, сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в регправительстве в понедельник.

"Напомню, на сегодняшний день действуют ограничения на ночные часы - с 24 до 8 утра, предлагаю снять это ограничение", - сказал он.

Ограничения снимаются с 22 февраля.

Кроме того, также с 22 февраля предлагается снять ограничения по заполняемости залов спортивных сооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры, разрешив им продажу билетов для 100% заполняемости.

Таким образом, сказал губернатор, ограничения снимаются с ресторанов, баров и тому подобных заведений, однако в регионе продолжают действовать другие меры санитарной безопасности, в том числе масочный режим.

"Я не понимаю и не поддерживаю ту дискуссию, которая возникла у отдельных наших коллег в субъектах РФ по поводу рекомендательного характера ношения маски. На территории Новосибирской области ношение маски это обязательное требование", - сказал он.

Со своей стороны, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова отметила, что также должна соблюдаться социальная дистанция.

"Общественное питание - да, мы снимаем ограничения, но мы бы обратили внимание, что ночные заведения, где проводятся дискотеки, танцы и так далее - это не разрешается, где невозможно соблюсти социальную дистанцию", - сказала она.

В конце января в Новосибирской области разрешенная наполняемость театров, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей была увеличена с 50 до 80% зрителей; заполненность залов на официальных профессиональных спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта - с 30 до 50% .

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще