Новости
6 августа 2020 г. 13:47

Новосибирская область сохранит до сентября коечный фонд для больных COVID-19 - Минздрав региона

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Значительный коечный фонд для приема больных с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области сохранится по меньшей мере до сентября, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов журналистам в четверг.

"Мы сохраним достаточный коечный фонд примерно до сентября, предполагая, что начнется сезон гриппа и вирусных инфекций. (...) Примерно 1200 коек точно сохранится", - сказал он.

В то же время, отметил министр, если коэффициент распространения инфекции снизится до 0,8 с нынешних 0,9, то появится возможность возобновления плановой медицинской помощи и диспансеризации и профосмотров, приостановленных из-за эпидемии.

Также региону, в соответствии с решением Роспотребнадзора, предстоит привить от гриппа не менее 60% населения.

"Обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области проявить сознательность. Все говорят о возможной второй волне развития коронавирусной инфекции, и здесь диагноз будет поставить достаточно сложно. Поэтому те, кто будут привиты, будут защищены хотя бы от гриппа", - сказал Хальзов.

В то же время разъяснений относительно того, как будут прививать от гриппа людей, переболевших COVID-19, еще не поступало, отметил министр.

При этом, сказал он, пока нет оснований говорить о том, что в регионе возможен резкий рост заболеваемости COVID-19.

По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки выявлено 93 случая коронавирусной инфекции, общее число инфицированных достигло 9939 человек, выписано за сутки 72 человека (всего 8266). Скончалось 262 человека.

В стационарах Новосибирска с COVID-19 и подозрением на эту инфекцию госпитализировано 1206 человек, в районах области - 671 человек. Также госпитализировано 56 детей. В реанимации - 67 человек, на ИВЛ- 15.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще