Новости
23 декабря 2011 г. 15:45

Новосибирская область ужесточила правила продажи алкоголя

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко подписал постановление о запрете продажи любого алкоголя, за исключением пива крепостью менее 5 градусов, с 22 часов вечера до 9 часов утра, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"Алкоголь крепостью более 5 градусов ночью теперь можно будет приобрести и употребить только внутри заведений общественного питания в часы их работы", - говорится в сообщении.

С 2006 года в Новосибирской области также была ограничена продажа водки и крепких напитков с 22 до 9 часов, однако разрешалось приобретать пиво и ликеры крепостью до 15 градусов.

"Новое постановление главы региона в соответствии с поправками в федеральное законодательство ужесточило существовавший порядок", - говорится в сообщении.

Кроме того, 1 января 2013 года по всей стране начнет действовать ночной запрет на продажу любого алкоголя, в том числе пива любой крепости.

Новый областной документ также устанавливает запрет на продажу алкоголя любой крепости на улицах, площадях, в зданиях, которые планируется задействовать в дни проведения массовых гуляний, парадов, митингов и спортивных мероприятий. Заведениям общественного питания и магазинам беспошлинной торговли розничная продажа алкоголя, в том числе пива и пивных напитков, разрешается в часы их работы.

Кроме того, каждый магазин, торгующий алкогольной продукцией, пивом и пивными напитками должен с помощью наглядной информации предупреждать покупателя о новых ограничениях розничной продажи алкоголя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще