Новости 25 января 2013 г. 11:57

Новосибирская область в 2013г увеличит финансирование из бюджета строительства и ремонта дорог на 21%, до 10,2 млрд руб

Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Финансирование дорожно-строительных работ из средств бюджета Новосибирской области в текущем году увеличится на 21% по сравнению с предыдущим годом и составит более 10,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении отмечается, что данный объем финансирования не учитывает федеральные субсидии на строительство третьего моста через реку Обь в Новосибирске.

Работы по строительству и реконструкции в 2013 году будут вестись на 23 дорожных объектах в Новосибирской области, в том числе, планируется построить 40 км новых дорог, отремонтировать около 266 км автотрасс, предусмотрен ремонт покрытия 573 тыс. кв. м автодорог.

Приоритетными задачами являются завершение строительства дороги на Камень-на-Оби, завершение капитального ремонта дороги Тогучин-Карпысак (в этом году запланирован ввод последнего участка протяженностью 8 км). Также запланировано начало работ по строительству автодорожного тоннеля под железной дорогой на трассе в наукоград Кольцово.

Кроме того, говорится в сообщении, муниципальным образованиям области предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета на автодороги местного значения в объеме свыше 2,376 млрд рублей - на 36,5% больше, чем в 2012 году.

"Из них 750 млн рублей предусмотрено в качестве субсидий Новосибирску на строительство третьего моста через Обь, 500 млн рублей - на ремонт внутриквартальных проездов в Новосибирске", - уточняет пресс-служба.

Помимо этого будут продолжены работы по приведению в нормативное состояние опорной сети автомобильных дорог региона. В частности, будут выполнены работы по капитальному ремонту более 8 км дороги Здвинск - Барабинск; проведены ремонтные работы в общей сложности на 9,6 км автомобильной дороги, соединяющей Купино и Карасук на территории Татарского, Купинского, Чистоозерного, Баганского и Карасукского районов.

В 2013-2014 годах запланировано проведение ремонтных работ на более чем 6 км дороги К-17р - Каргат. Также дорожники приступят к ремонту дороги, соединяющей Тогучин с селом Степногутово с выходом на Ленинск-Кузнецкую трассу.

"На 2013 год запланирован ремонт участка протяженностью 7,5 км. В этом же году начнется строительство обхода рабочего поселка Коченево, что позволит вывести движение грузового транспорта из поселка", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще