Новости 11 февраля 2014 г. 14:01

Новосибирская область в 2014г ожидает 30 млн руб от РФ на проекты внедрения электронного документооборота

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область в 2014 году получит максимальную федеральную субсидию на реализацию проектов электронного документооборота, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно сообщению, Новосибирская область вошла в число 16 регионов России, которым министерство связи и массовых коммуникаций РФ одобрило выделение 30 млн рублей на проекты электронного правительства.

По словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолия Дюбанова, на конец 2013 года регион заявил 26 услуг, подаваемых через Единый портал с возможностью их получения без личного посещения органов власти различного уровня или МФЦ. В их числе услуги, оказываемые региональным Минсоцразвития, а также в сфере ЖКХ и имущественного блока.

До конца года 2014 года в сельсоветах будут развернуты более 100 удаленных рабочих мест для оказания услуг по принципу "одного окна".

Ранее сообщалось, что Новосибирская область по итогам 2013 года заняла лидирующее место в рейтинге Минсвязи и массовых коммуникаций РФ по внедрению системы межведомственного электронного взаимодействия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще