Новости
15 апреля 2020 г. 07:42

Новосибирская область в I квартале 2020г увеличила промышленный вылов рыбы до 1,2 тыс. тонн

Новосибирск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рыбохозяйственные организации Новосибирской области в первом квартале 2020 года выловили около 1,2 тыс. тонн сазана, карася, окуня и других видов рыбы, что на 4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства региона в среду.

"Несмотря на эпидемиологическую обстановку, рыбохозяйственные организации области не снизили, а нарастили объемы производства. За первые три месяца года выловлено почти 1170 тонн рыбы, это на 44 тонны больше, чем в первом квартале 2019 года", - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко.

Значительная часть улова получена на озере Чаны - около 839 тонн, и озере Сартлан - 189 тонн. Основными видами рыб, добываемыми на водоемах Новосибирской области в первом квартале 2020 года, являются сазан, карась и окунь.

"Сейчас, в период, когда внешняя и межрегиональная торговля затруднены из-за принимаемых повсеместно мер противодействия распространению коронавируса и сложившейся экономической ситуации, для нас особенно актуально обеспечивать жителей области свежей рыбой, выловленной на водоемах внутри региона", - отметил Лещенко.

На территории Новосибирской области протекает около 430 рек, в том числе одна из крупнейших рек мира - Обь. Также в регионе более 3 тыс. озер, которые имеют рыбохозяйственное значение и занимают 3,5% территории области.

Часть добываемой в Новосибирской области рыбы поставляется в другие сибирские регионы и на экспорт: по итогам 2019 года было экспортировано 909 тонн продукции в страны Европы, а также 20 тонн, впервые, - в Китайскую Народную Республику.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще