Новости
21 мая 2018 г. 13:33

Новосибирская область возобновила отбор оператора на вывоз мусора, удовлетворив замечания ФАС

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области возобновило прием заявок на конкурс по выбору оператора обращения с коммунальными отходами, говорится в сообщении на сайте госторгов.

"Возобновление торгов. (. . .) На основании решения (. . .), принятого комиссией ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО "ЛаТранс", - говорится в сообщении.

Новый срок завершения приема заявок - 9 июня, вскрытие конвертов с заявками намечено на 13 июня, срок оценки и сопоставления заявок установлен до 27 июня.

Ранее ФАС России предписала министерству отменить протокол вскрытия конвертов с заявками участников и вернуть всем заявителям задаток. Жалоба "ЛаТранса" касалась установления минимальной стоимости услуг оператора - 31,62 млрд рублей. По мнению компании, с которым согласилась ФАС, организатор торгов вправе устанавливать максимальную стоимость услуги, но не минимальную.

В итоге в обновленной документации минимальная стоимость услуг оператора не установлена, а максимальная утверждена на прежнем уровне - 32,94 млрд рублей. Срок заключения соглашения с оператором остался прежним - 10 лет.

Как сообщалось, заявки на конкурс министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области подали три новосибирские компании: ООО "Магнит", ООО "Экология Новосибирск" и АО "Экооператор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще