Новости 12 марта 2014 г. 15:27

Новосибирская область выделит 1,4 млрд руб на подготовку АПК к севу

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал распоряжение по проведению в 2014 году весенне-полевых работ, согласно которому хозяйства области получат 1,39 млрд рублей из областного и федерального бюджетов на подготовку к посевной кампании.

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщает, что аграрии должны получить господдержку до конца апреля текущего года.

"Эти средства государственной поддержки позволят сельхозтоваропроизводителям пополнить оборотные средства и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам", - говорится в сообщении.

Помимо этого региональные власти во взаимодействии с поставщиками материально-технических ресурсов обеспечат аграриев необходимыми объемами ГСМ, минеральными удобрениями, средствами химической защиты растений, семенами, в том числе, зерновых культур - в объеме не менее 8 тыс. тонн.

Наряду с этим сельхозтоваропроизводителям и крестьянско-фермерским хозяйствам для проведения весенне-полевых работ будет оказана помощь в обеспечении необходимыми кредитными ресурсами.

"По мере необходимости к посевным работам может привлекаться техника, транспорт, механизаторские кадры промышленных предприятий, учебных заведений Новосибирской области", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2013 году общий объем господдержки сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области увеличился на треть и составил 4,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще