Новости 21 января 2013 г. 15:25

Новосибирская область выделяет дополнительно 158 млн руб аграриям, пострадавшим от засухи-2012

Новосибирск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области направит из бюджета региона 158 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших в результате засухи 2012 года, сообщает пресс-служба облправительства.

В соответствие с постановлением, принятым в понедельник правительством региона, государственную поддержку получат 164 организации, крестьянских (фермерских) хозяйств.

"Средства в размере 158 миллионов рублей будут направлены на приобретение кормов, их транспортировку, а также на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур", - говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в конце прошлого года до аграриев Новосибирской области также были оперативно доведены федеральные средства государственной поддержки.

"Губернатор поручил в опережающем порядке довести часть средств - 450 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это направлено на пополнение оборотных средств и своевременное проведение всех подготовительных мероприятий перед началом весенне-полевых работ", - отметил Г.Иващенко.

Ранее сообщалось, что в соответствие с решением правительства РФ в Новосибирскую область было направлено 322 млн рублей в качестве поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи.

Летом 2012 года на территории Новосибирской области установилась аномально жаркая и засушливая погода. В 23 из 30 районов области из-за засухи был введен режим ЧС. В результате урожай зерна в Новосибирской области в 2012 году сократился вдвое и составил 1,5 млн тонн.

В Новосибирской области пострадавшими признаны 567 сельхозтоваропроизводителей и 252 крестьянско-фермерских хозяйства; признаны погибшими посевы на площади 412 тыс. гектаров. Материальный ущерб составил 4,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще