Новости
8 июля 2020 г. 14:04

Новосибирская область закупит дополнительное оборудование для тестирования на COVID-19

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область направит более 40 млн рублей на закупку дополнительного оборудования для тестирования населения на COVID-19, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов журналистам в среду.

"Правительство Новосибирской области выделяет из резервного фонда 43 млн рублей на закупку пяти комплектов однотипного оборудования, которое позволит в автоматическом режиме делать эти анализы. Таким образом, мы практически в два раза увеличим возможности наших лабораторий", - сказал он.

По данным Хальзова, сейчас в регионе 14 лабораторий в день проводят около 4 тыс. тестирований.

Он напомнил, что тестирование сейчас проводится, в первую очередь, пациентам с подтвержденной двусторонней пневмонией, контактировавшим с заболевшими, медицинским работникам в "ковидных" госпиталях.

По данным оперативного штаба на утро среды, с начала пандемии в Новосибирской области скончались от коронавируса 124 человека, четверо из них за последние сутки. Выявлены 6,8 тыс. случаев инфицирования СOVID-19 (+107 за последние сутки), выписаны с выздоровлением - 4,5 тыс. пациентов (+207 за сутки).

В инфекционных стационарах Новосибирска и больницах районов области сейчас находятся 3,4 тыс. взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него. В детскую больницу №3 госпитализированы 50 детей с подозрением на коронавирус и с подтвержденным диагнозом.

В отделениях реанимации находятся 89 человек, на ИВЛ - 23 пациента. Под медицинским наблюдением - 964 жителя региона.

В Новосибирской области с начала пандемии провели 233,3 тыс. тестов на коронавирус.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще