Новости
22 мая 2020 г. 08:59

Новосибирская областная прокуратура открыла "горячую линию" для медиков, борющихся с COVID-19

Новосибирск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области проведет проверки по всем сообщениям, которые поступят на открытую в надзорном ведомстве "горячую линию" от медиков по поводу стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными, сообщает прокуратура области.

"Для оперативного реагирования на нарушения трудовых прав работников медицинских организаций в прокуратуре Новосибирской области организована "горячая линия" по вопросам получения стимулирующих выплат за особые условия труда при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция", - говорится в сообщении.

Медицинские работники могут ежедневно обратиться с 09-00 до 18-00 (перерыв с 12-45 до 13-30, в пятницу до 16-45) по телефону дежурного прокурора 210-28-15 и сообщить о нарушениях их трудовых прав при получении стимулирующих выплат за особые условия труда при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

"По всем поступившим на "горячую линию" сообщениям будут незамедлительно проведены прокурорские проверки и, при наличии оснований, приняты исчерпывающие меры реагирования", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что по нескольким обращениям медиков проводит доследственные проверки СУ СКР по региону.

Пресс-служба правительства региона сообщала, что компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объеме.

По информации пресс-службы, стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в Новосибирской области всего получили 4 тыс. 404 человека. Общая сумма стимулирующих выплат по итогам работы в апреле 2020 года составила 102 млн 118,8 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще