Новости 26 сентября 2012 г. 14:24

Новосибирская полиция уличила Лоскутова в незаконной продаже футболок с изображением Pussy Riot

*** Сам художник объясняет свои действия раздачей подарков взамен пожертвований осужденным участницам панк-группы

Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский художник, организатор ежегодной Монстрации и других уличных акций, а также кандидат в Координационный совет оппозиции Артем Лоскутов привлекается к административной ответственности за продажу футболок с изображением "иконы" в поддержку Pussy Riot.

"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции оформили "контрольную закупку", я приглашен в полицию для составления протокола по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица)", - сообщил А.Лоскутов агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду.

По его словам, закупка произошла в центре Новосибирска на площади им. Ленина.

"Сотрудникам полиции я пояснил, что футболки это подарок взамен пожертвований арестованным Pussy Riot", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у него изъяты и футболки, и деньги.

А.Лоскутов баллотируется в Координационный совет оппозиции по общегражданскому списку.

На футболках, послуживших поводом для привлечения к административной ответственности, изображена та же самая "икона", за появление которой в рекламных конструкциях в Новосибирске А.Лоскутов был оштрафован судом на общую сумму 1 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще